Sabtu, 05 Januari 2013

Grigliata Mista di Mare con Salmoriglio


Grigliata Mista di Mare con pesce spada, seppie e gamberone conditi al samoriglio atau bisa disebut Mixs Grilled Seafood dalam bahasa Inggrisnya merupakan salah satu menu favorit orang-orang Eropa khususnya negara Italia. Ini terbukti dengan dari  4000an tamu yang berasal dari berbagai negara,sekitar 3000an tamu memesan menu ini! Fantastis!

Menu ini terbuat dari Udang, Cumi, dan Ikan Pedang (Sword Fish), yang terlebih dahulu di marinated dengan bumbu ala Italy lalu di grill. Kemudian dihidangkan dengan saus salmoriglio. Ditemani dengan daun salad Rucola dan tomat cherry.



Berikut resepnya:
Untuk 1 porsi,
  • 100 gr Cumi dipotong lebar.


  • 100 gr fillet of sword fish.
  • 1 ekor udang (king prawn), kira-kira beratnya 90 gram.
  • Tomat Cherry.
  • Salad Rucola.
  • Saus.

Cara membuatnya :
  • Tomat cherry dan Rucola dicuci bersih.
  • Seafood di bersihkan dan dibumbui dengan campuran chopped garlic, olive oil, lemon juice, garam dan merica. Biarkan beberapa menit sebelum di masak/ di grill. Sementara itu kita siapkan sausnya.
  • Masak seafood sampai matang (di grill). Disirami dengan saus diatasnya.
  • Hidangkan seperti gambar.

Bahan Saus :
  • 1 sdt bawang putih, dicincang halus.
  • 4 sdm extra virgin olive oil.
  • 1/2 sdt oregano.
  • 1/2 sdt fresh lemon juce.
  • 1/2 sdt Chopped parsley.
  • Garam secukupnya

Cara membuat saus :
  • Panaskan minyak olive, tumis bawang putih sampai harum.
  • Tambahkan oregano ,aduk sebentar saja.
  • Masukkan garam, parsley dan lemon juice.
  • Taste it.

Gampang sekali membuatnya, selamat mencoba….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar