Rabu, 09 Januari 2013

Parmigiana di Melanzane alla Partenopea


Parmigiana di Melanzane alla Partenopea atau dapat diartikan dengan eggplant dengan cheese ala Partenopea, merupakan salah satu jenis makanan vegetarian. Namun bukan murni 100% vegetarian karena mengandung bahan cheese atau keju didalamnya. Makanan ini termasuk jenis western food yang sangat di gemari oleh orang-orang eropa khususnya orang Italy.


Membuatnya juga tidak begitu sulit.
Untuk 1 porsi,
Bahan-bahannya :
  • 200 gram eggplant/terong, diiris memanjang.
  • 50 gram permesan cheese.
  • 50 gram mozzarella cheese.
  • 200 ml saus tomat/tomato sauce.
  • Daun basil segar.
  • Minyak untuk menggoreng.
  • Tepung secukupnya.


Cara membuat :

  • Lumuri tiap irisan terong dengan tepung, kemudian digoreng dalam minyak banyak yang telah dipanaskan (deep frying). Masak sampai matang dan berwarna agak kecokelatan. Lalu tiriskan.
  • Tempatkan satu atau dua irisan terong yang telah matang tadi dalam cetakan kue. Sampai menutupi seluruh dasar cetakan. Kemudian tambahkan saus tomat diatasnya, sampai menutupi lapisan terong tadi. Lalu taburi dengan permesan dan mozzarella chesse, tambahkan juga daun basil segar. Maka jadilah lapisan yang pertama.
  • Ulangi langkah diatas untuk mendapatkan lapisan kedua dan ketiga.
  • Setelah selesai, tinggal dipanggang dalam oven (roasted) dengan suhu 150'c kurang lebih selama 7 menit.
  • Kemudian lakukan trimming/ memotong bagian tertentu untuk mendapatkan hasil yang bagus.Hidangkan dengan saus tomat.
  • Sajikan seperti gambar diatas.

Untuk membuat saus tomat dapat di cek di http://gedekaz.blogspot.com/2013/01/tomato-sauce.html

Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar