Be Sampi Mesitsit merupakan makanan khas Bali yang terbuat dari daging sapi bagian lulur dalam dengan rasa sedikit pedas dan manis.
Bahan- bahan Be Sampi Mesitsit :
Untuk 2 porsi.
- 500 gr lulur dalam sapi.
- 30 gr bawang putih, dicincang halus.
- 1 sdt ketumbar, hancurkan.
- 1 sdm gula aren, hancurkan.
- 2 biji cabai merah besar, iris tipis.
- 1 cm laos, hancurkan.
- 1 sdt terasi bakar.
- 2 biji cengkeh.
- 1 sdt merica hitam.
- 1 sdm minyak goreng.
- 1 sdt juice jeruk nipis.
- Garam secukupnya.
Cara membuat Be Sampi Mesitsit :
- Rebus lulur sapi sekitar 1 jam sampai empuk, kemudian didinginkan dan disuir-suir (sitsit).
- Panaskan minyak, tumis bawang putih, ketumbar, laos, dan cabai merah besar sampai harum.
- Masukkan daging sapi, terasi, gula aren, cengkeh, merica hitam dan aduk sampai tercampur rata dengan api kecil.
- Tambahkan jeruk nipis dan garam secukupnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar