Macedoine Vegetables Salad with Caviar berarti salad yang terbuat dari sayuran yang dipotong kotak kemudian dihiasi dengan Caviar. Makanan ini merupakan makanan yang sedikit mewah dan mahal karena memakai Caviar (telor ikan)yang memiliki nilai gizi yang sangat tinggi. Dan cocok dihidangkan untuk buffet/ prasmanan yang spesial seperti acara pernikahan, ulang tahun dsbnya.
Orang-orang Eropa khususnya dari Italy, Spanyol, Perancis dan Jerman sangat menyukai makanan ini. Menu ini sebenarnya saya dapatkan dari Chef berkebangsaan Italy sewaktu bekerja disana, namun presentasinya saya kreasi sendiri.
Bahan-bahan Macedoine Vegetables Salad :
- 200 gr kentang.
- 200 gr wortel.
- 200 gr green bean.
- 200 gr bawang bombay.
- 200 gr green peas.
- 200 gr jagung manis.
- 150 gr mayonnaise.
- 100 gr Red Caviar.
- 100 gr Black Caviar.
- 1 sdm mustard.
- 1 sdt L&P sauce.
- Garam merica secukupnya.
- Lemon dan jeruk, diiris untuk hiasan
Cara membuat Macedoine Vegetables Salad with Caviar :
- Semua sayuran dipotong kubus/kotak ukuran 1x1 cm, kemudian direbus.
- Green peas dan jagung cukup direbus saja.
- Setelah matang tiriskan. Kemudian ditempatkan dalam satu wadah, lalu dicampur dengan mayonnaise, mustard, L&P, dan garam merica secukupnya.
- Atur diatas sebuah piring atau tray prasmanan, hiasi dengan Caviar diatasnya lalu dengan lemon dan jeruk dipinggirnya.
- Presentasi atau penyajiannya dapat dibuat sesuai dengan kreasi anda.
- Selamat mencoba.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar