Senin, 19 September 2011

Jukut Urab (Balinese Vegetables with Grated Coconut)

Selain lawar, Jukut Urab juga merupakan masakan khas Bali yang dipakai sebagai salad sebagai pendamping nasi atau hidangan utama, dengan rasa sedikit pedas/ spicy.

Bahan- bahan Jukut Urab :
Untuk 2 porsi.
  • 100 gr bayam, direbus dan dipotong sembarang.
  • 100 gr kol, direbus dan dipotong sembarang.
  • 100 gr kacang panjang, direbus dan dipotong 1 cm.
  • 100 gr kecambah/utik-utik, direbus.
  • 1 sdm kelapa parut, dipanggang.
  • 1 sdm bawang merah goreng.
  • 1 sdm bawang putih goreng.
  • 1 sdm sambel sere tabie.
  • 2 cm kencur, haluskan.
  • 1 biji cabai merah besar, diiris tipis.
  • 1/4 sdt merica hitam.
  • 1 sdm minyak kelapa.
  • 2 daun lemo,dicincang.
  • 1 sdt perasan jeruk lemo bali.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat Jukut Urab :
  • Panaskan minyak, tumis kencur bersama dengan irisan cabai merah sampai harum, tambahkan merica hitam. Dinginkan.
  • Tempatkan dalam satu wadah, campur dengan semua bahan lainnya. Aduk rata dan periksa rasanya.

2 komentar:

  1. Nice post :)
    tambah gambar dong, biar bikin ngiler dan jadi pengen buat juga...hehe

    BalasHapus
  2. Maaf, gambarnya mungkin menyusul..
    Thanks sudah berkunjung...

    BalasHapus