Selain lawar, Jukut Urab juga merupakan masakan khas Bali yang dipakai sebagai salad sebagai pendamping nasi atau hidangan utama, dengan rasa sedikit pedas/ spicy.
Bahan- bahan Jukut Urab :
Untuk 2 porsi.
- 100 gr bayam, direbus dan dipotong sembarang.
- 100 gr kol, direbus dan dipotong sembarang.
- 100 gr kacang panjang, direbus dan dipotong 1 cm.
- 100 gr kecambah/utik-utik, direbus.
- 1 sdm kelapa parut, dipanggang.
- 1 sdm bawang merah goreng.
- 1 sdm bawang putih goreng.
- 1 sdm sambel sere tabie.
- 2 cm kencur, haluskan.
- 1 biji cabai merah besar, diiris tipis.
- 1/4 sdt merica hitam.
- 1 sdm minyak kelapa.
- 2 daun lemo,dicincang.
- 1 sdt perasan jeruk lemo bali.
- Garam secukupnya.
Cara membuat Jukut Urab :
- Panaskan minyak, tumis kencur bersama dengan irisan cabai merah sampai harum, tambahkan merica hitam. Dinginkan.
- Tempatkan dalam satu wadah, campur dengan semua bahan lainnya. Aduk rata dan periksa rasanya.
Nice post :)
BalasHapustambah gambar dong, biar bikin ngiler dan jadi pengen buat juga...hehe
Maaf, gambarnya mungkin menyusul..
BalasHapusThanks sudah berkunjung...