Senin, 09 Januari 2012

Caesar Salad

Caesar Salad merupakan salah satu jenis salad klasik yang sangat terkenal. Bahan utamanya adalah Romaine lettuce yang renyah dan rasanya cocok di lidah kita. Appetizer yang kaya serat ini sangat berguna bagi yang melakukan diet.
Caesar Salad

Bahan Caesar Salad :
Untuk 4 porsi.
  • 600 gr Romaine lettuce.
  • 100 gr Caesar dressing.
  • 80 gr bacon, dipanfry sampai crispy.
  • 100 gr crouton.
  • 40 gr permesan cheese, diparut.
  • 8 biji tomat chery.


Cara membuat Caesar Salad:
  • Romaine lettuce dibersihkan dan dipotong sembarang. Bacon dicincang kasar. Tomat chery di belah dua.
  • Kemudian dicampur bersama dengan Caesar dressing hingga merata.
  • Tempatkan diatas piring kemudian ditaburi dengan crouton dan permesan cheese.

Bahan Caesar Dressing:
  • 1 butir telur.
  • 100 ml olive oil/minyak zaitun.
  • 1 sdt perasan jeruk nipis.
  • 2 sdm red wine vinegar.
  • 1 biji bawang putih, dicincang halus.
  • 1 sdt dijon mustard/ french mustard.
  • 3 buah anchovy fillet, dicincang  kasar.
  • Garam dan merica secukupnya.

Cara membuat Caesar Dressing:
  • Rebus telur selama 1 menit, kemudian ambil kuning telurnya saja. Kemudian tempatkan pada sebuah wadah/bowl.
  • Kocok dan tambahkan olive oil,mustard, bawang putih, anchovy, red wine vinegar, jeruk nipis.
  • Bumbui dengan garam merica.

Cara membuat Crouton:
  • 3 lembar roti tawar, dipotong kotak atau cube, campur dengan mentega cair dan cincangan bawang putih.
  • Masak di atas pan sampai berwarna kecokelatan.

Tips:
  • Selain sebagai appetizer, Caesar Salad dapat juga dihidangkan sebagai maincourse dengan porsi yang diperbesar.
  • Bila tidak suka bacon, dapat diganti dengan daging ayam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar