yield : 1
Bahan:
- 1 tbsp olive oil (minyak zaitun
- 2 siung bawang putih,choped
- 20 gram bawang Bombay,choped
- 20 gram seladri
- 10 ml white wine vinegar (cuka anggur putih)
- 1 tsp tabasco
- 1 tsp L & P (kecap inggris)
- 1 tbsp jus lemon
- 10 gram anchovies
- Kaldu seafood secukupnya
- Saus tomat secukupnya
Bahan bumbu:
- 1/2 tsp coriander
- 1/2 tsp rosemary
- 2 lembar bay leave (daun salam)
- Garam dan lada hitam secukupnya
Bahan seafood:
- 2 butir scallop
- 2 ekor Udang
- 7 butir mussels
- 50 gram squid (cumi)
- 50 gram ikan kakap
Cara Membuat :
- Panaskan olive oil,tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum, lalu masukkan seafood
- Masukkan coriander, rosemary, L&P, white wine vinegar, jus lemon, kaldu, anchovies, seledri, dan saus tomat.
- Bumbui dengan garam dan lada, masak sampai matang. Angkat & sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar