Jumat, 29 Juli 2011

Cioppino (Italian Seafood dgn Saus Tomat)

 yield : 1

 Bahan:
  • 1 tbsp olive oil (minyak zaitun
  • 2 siung bawang putih,choped
  • 20 gram bawang Bombay,choped
  • 20 gram seladri
  • 10 ml white wine vinegar (cuka anggur putih)
  • 1 tsp tabasco
  • 1 tsp L & P (kecap inggris)
  • 1 tbsp jus lemon
  • 10 gram anchovies
  • Kaldu seafood secukupnya
  • Saus tomat secukupnya

 Bahan bumbu:
  • 1/2 tsp coriander
  • 1/2 tsp  rosemary
  • 2 lembar bay leave (daun salam)
  • Garam dan lada hitam secukupnya
 Bahan seafood:
  • 2 butir scallop
  • 2 ekor Udang
  • 7 butir mussels
  • 50 gram squid (cumi)
  • 50 gram ikan kakap

Cara Membuat :
  1. Panaskan olive oil,tumis bawang putih, bawang bombay sampai harum, lalu masukkan seafood
  2. Masukkan coriander, rosemary, L&P, white wine vinegar, jus lemon, kaldu, anchovies, seledri, dan saus tomat.
  3. Bumbui dengan garam dan lada, masak sampai matang. Angkat & sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar