Sabtu, 23 Juli 2011

Brokoli Hollandaise Saus

Brokoli hollandaise sause:
Bahan:
200 gr brokoli
200 gr kembang kol

Saus Hollandaise:
200 ml mentega cair
2 butir kuning telur
2 sendok makan mustard
½ sendok  teh garam
¼ sendok teh lada bubuk
1 sendok teh gula pasir

Cara membuat Resep Masakan Brokoli Hollandische Sause:
  1. Rebus brokoli dan kembang kol hingga matang, tiriskan.
  2. Saus : kocok kuning telur , beri mustard sambil di aduk-aduk. Setelah itutim di atas air panas.Masukan mentega cair sedikit demi sedikit. Tambahkan garam,lada,gula pasir. Aduk dan angkat.
  3. Siram di atas brokoli dan kembang kol, hidangkan,
Yield: 2 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar