Sabtu, 23 Juli 2011

Dim Sum


DIM SUM merupakan jenis  makanan yang berasal dari China, yang artinya makanan ringan yang disajikan untuk sarapan atau untuk peneman minum teh.Dan biasanya di masak secara di kukus atau di goreng.

Seafood Dim Sum

Kulit :
300 gr tepung terigu 
250 ml air hangat
1 sdt garam halus
1 sdm minyak goreng
cara membuat :
Campur tepung terigu dengan air hangat, aduk rata. Tambahkan garam dan minyak, aduk dengan tangan hingga terbentuk adonan yang kalis. Diamkan selama 30 menit. Ambil adonan dan giling hingga tipis.

Isi:
100 gr daging snapper, cincang
100 gr udang, cincang
100 gr squid, cincang
5 buah jamur kancing, iris halus
200 gr kol, iris
50 gr seledri, cincang
50 gr bawang pre, iris
1 sdm tepung kanji
1 butir telur ayam
5 siung bawang putih, haluskan
2 cm jahe, parut
1 sdm oyster sc
½ sdm raja rasa
2 sdt saus tape
½ sdt lada halus
½ sdm minyak wijen
1 sdm minyak goreng
1 sdt garam
Tumis semua bahan-bahan sampai layu lalu didinginkan.

Cara membuat :
Ambil adonan dan giling hingga tipis, kemudian ambil 1 sdm isi,dan taruh di atas adonan yg sudah pipih
lalu di bentuk bulat atau sesuai selera. Kemudian di Kukus selama 20 menit. Hidangkan dengan saus.
(asam manis, saus pedas, sesuai selera anda)


Tidak ada komentar:

Posting Komentar