CHICKEN CORDON BLUE
Yield : 1
Bahan:
150Gram dada ayam
1 lembar Ham
1 lembar keju
1 butir telur, kocok
50 gram tepung panir
Minyak goreng secukupnya
Bahan Saus:
100 ml krim
1 tsp white wine
1 siung bawang putih
1 tsp oregano.Garam dan lada secukupnya
Cara Membuat :
Untuk saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cream, tambahkan oregano, garam dan lada. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat.
Belah daging ayam jadi dua. Letakkan berurutan: keju lembaran dan Ham. Tutup kembali dengan daging ayam.
Celipkan pada telur kocok, lalu gulingkan pada tepung panir.
Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat.
Potong-potong dan hidangkan,bersama saus.
laperrrr ... aq coba ya resepnya tq Chef...
BalasHapusSilahkan.. Terimakasih sudah berkunjung..
Hapuschef mu naya klo mother sauce tu ada berapa+apa aja...
HapusMother Sauce atau disebut sauce dasar yang ada hubungannya dengan hot food terdiri dari Demiglace, Bechamel,Tomato sc, Veloute,dan Sauce dari Butter.
HapusTunggu artikel selanjutnya.
Terimakasih.