Selasa, 26 Juli 2011

Chicken Cordon Blue


 CHICKEN CORDON BLUE

Yield : 1

Bahan:                                                         
150Gram dada ayam
1 lembar Ham
1 lembar keju
1 butir telur, kocok
50 gram tepung panir
Minyak goreng secukupnya
 Bahan Saus:
100 ml  krim
1 tsp white wine
1 siung bawang putih
1 tsp oregano.Garam dan lada secukupnya

Cara Membuat :
Untuk saus: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan cream, tambahkan oregano, garam dan lada. Aduk rata dan masak hingga mendidih. Angkat.
Belah daging ayam jadi dua. Letakkan  berurutan: keju lembaran dan Ham. Tutup kembali dengan daging ayam.
Celipkan pada telur kocok, lalu gulingkan pada tepung panir.
Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat.
Potong-potong dan hidangkan,bersama saus.

4 komentar:

  1. laperrrr ... aq coba ya resepnya tq Chef...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan.. Terimakasih sudah berkunjung..

      Hapus
    2. chef mu naya klo mother sauce tu ada berapa+apa aja...

      Hapus
    3. Mother Sauce atau disebut sauce dasar yang ada hubungannya dengan hot food terdiri dari Demiglace, Bechamel,Tomato sc, Veloute,dan Sauce dari Butter.
      Tunggu artikel selanjutnya.
      Terimakasih.

      Hapus