Kamis, 04 Agustus 2011

Babi Kecap ( Balinese pork with sweet sauce)

Untuk 3 porsi
Bahan-bahan :
  • 600 gr lulur babi, dipotong dadu.
  • 5 siung bawang merah, iris tipis.
  • 5 siung bawang putih, iris tipis.
  • 5 cm jahe, memarkan.
  • 4 sdm kecap manis.
  • 2 sdm kecap asin.
  • 1 sdt merica hitam.
  • 5 cabe rawit utuh.
  • 2 sdm minyak.
  • 500 ml kaldu.

Cara membuat :
  • Panaskan minyak, tumis bawang sampai harum.
  • Masukkan jahe dan daging, tumis sampai setengah matang.
  • Tambahkan  kecap, merica hitam , cabai dan kaldu.
  • Masak dengan api sedang, selama kurang lebih 1 jam sampai  air kaldu habis.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar