Untuk 3 porsi
Bahan - bahan Sate Lilit:
- 300 gr daging kakap bersih tanpa tulang.
- 300 gr daging udang.
- 500 gr kelapa parut.
- 200 gr bumbu bali ikan.
- 1 sdm jus jeruk nipis.
- 5 lembar daun jeruk lemo, cincang halus.
- 1 sdt merica hitam.
- 5 biji cabe rawit.
- 2 sdm gula aren.
- Batang serai untuk batang sate.
- Garam secukupnya.
Cara membuat Sate Lilit :
- Hancurkan daging ikan dan udang sampai halus.
- Campurkan dengan bahan-bahan yang lain.Lalu siap dibikin sate.
- Panggang sampai berwarna kecokelatan.
Bumbu bali ikan ( 500 gram ):
Bahan-bahan:
- 10 biji cabai merah besar.
- 15 siung bawang merah.
- 5 siung bawang putih.
- 10 cm kunyit.
- 10 cm jahe.
- 1 bh tomat segar.
- 10 biji kemiri.
- 1 sdm ketumbar.
- 1 sdt terasi.
- 4 sdm minyak.
- 2 lbr daun salam.
- 2 batang serai memarkan.
- 2 sdm asam.
- Garam secukupnya.
Cara membuat:
Hancurkan semua bahan dari no.1 sampai no.9, kemudian tumis dengan minyak dan
tambahkan daun salam ,serai,asam dan bumbui dengan garam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar