Kamis, 18 Agustus 2011

Tom Yam Goong Sup


Untuk 2 porsi

Bahan- bahan :
  • 300 gr udang ukuran sedang, bersihkan.
  • 200 gr jamur (shitake atau oyster), iris  tipis.
  • 2 siung bawang putih, cincang.
  • 1 sdm minyak.
  • 2 sdm oyster sc.
  • 1 sdm kecap asin.
  • 4 biji cabai rawit utuh.
  • 2 lembar daun ketumbar.
  • 2 lembar daun jeruk.
  • 1 btg serai, iris tipis.
  • 4 sdm air jeruk nipis.
  • 400 ml kaldu.
  • Garam secukupnya.

Bahan  kaldu :
  • 500 ml air bersih.
  • 2 btg serai memarkan.
  • 1 cm lengkuas, memarkan.
  • 2 cm jahe, memarkan.
  • 2 biji cabai rawit, potong kasar.
  • 1 siung bawang putih memarkan.
  • 2 lbr daun jeruk.

Cara membuat kaldu: Rebus semua bahan sampai mendidih. Setelah 15 menit angkat dan saring.

Cara membuat Tom Yam Goong :

  • Panaskan minyak, tumis bawang putih bersama dengan udang dan jamur.
  • Tambahkan kaldu, cabai, serai dan bahan-bahan yang lainnya.
  • Biarkan mendidih, periksa rasanya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar