Untuk 2 porsi
Bahan- bahan :
- 300 gr udang ukuran sedang, bersihkan.
- 200 gr jamur (shitake atau oyster), iris tipis.
- 2 siung bawang putih, cincang.
- 1 sdm minyak.
- 2 sdm oyster sc.
- 1 sdm kecap asin.
- 4 biji cabai rawit utuh.
- 2 lembar daun ketumbar.
- 2 lembar daun jeruk.
- 1 btg serai, iris tipis.
- 4 sdm air jeruk nipis.
- 400 ml kaldu.
- Garam secukupnya.
Bahan kaldu :
- 500 ml air bersih.
- 2 btg serai memarkan.
- 1 cm lengkuas, memarkan.
- 2 cm jahe, memarkan.
- 2 biji cabai rawit, potong kasar.
- 1 siung bawang putih memarkan.
- 2 lbr daun jeruk.
Cara membuat kaldu: Rebus semua bahan sampai mendidih. Setelah 15 menit angkat dan saring.
Cara membuat Tom Yam Goong :
- Panaskan minyak, tumis bawang putih bersama dengan udang dan jamur.
- Tambahkan kaldu, cabai, serai dan bahan-bahan yang lainnya.
- Biarkan mendidih, periksa rasanya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar