Rabu, 21 September 2011

Be Sampi Mesitsit (Dry Spiced Beef)

Be Sampi Mesitsit merupakan makanan khas Bali yang terbuat dari daging sapi bagian lulur dalam dengan rasa sedikit pedas dan manis.

Bahan- bahan Be Sampi Mesitsit :
Untuk 2 porsi.
  • 500 gr lulur dalam sapi.
  • 30 gr bawang putih, dicincang halus.
  • 1 sdt ketumbar, hancurkan.
  • 1 sdm gula aren, hancurkan.
  • 2 biji cabai merah besar, iris tipis.
  • 1 cm laos, hancurkan.
  • 1 sdt terasi bakar.
  • 2 biji cengkeh.
  • 1 sdt merica hitam.
  • 1 sdm minyak goreng.
  • 1 sdt juice jeruk nipis.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat Be Sampi Mesitsit :
  • Rebus lulur sapi sekitar 1 jam sampai empuk, kemudian didinginkan dan disuir-suir (sitsit).
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, ketumbar, laos, dan cabai merah besar sampai harum.
  • Masukkan daging sapi, terasi, gula aren, cengkeh, merica hitam dan aduk sampai tercampur rata dengan api kecil.
  • Tambahkan jeruk nipis dan garam secukupnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar