Senin, 12 Desember 2011

Seafood Spaghetti with Mushroom

Spaghetti merupakan salah satu jenis pasta yang berasal dari Eropa (Italy). Terbuat dari gandum yang mengandung banyak serat dan karbohidrat namun rendah lemak.
Sehingga spaghetti dapat dikonsumsi sebagai pengganti  nasi.

Salah satu  resep dari spaghetti yang sangat mudah dibuat dan perlu dicoba dirumah adalah Seafood Spaghetti with Mushroom.

Seafood Spaghetti with Mushroom.

Bahan- bahan :
Untuk 1 porsi,
  • 200 gr spaghetti.
  • 3 sdm olive oil.
  • 10 gr bawang putih, dihaluskan.
  • 20 gr bawang bombay, iris tipis.
  • 30 gr paprika hijau, iris.
  • 50 gr jamur kancing.
  • 70 gr seafood (udang, squid).
  • 2 sdm white wine.
  • 10 gr keju cheddar, diparut.
  • Garam dan merica secukupnya.

Cara membuat :
  • Rebus spaghetti dalam air mendidih yang telah ditambahkan garam selama 10 menit,jangan lupa diaduk-aduk lalu tiriskan setelah matang (al dente)
  • Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay lalu masukkan seafood, jamur dan paprika hijau.
  • Tambahkan white wine dan aduk sebentar.
  • Masukkan spaghetti, diaduk sampai merata dan bumbui dengan garam merica.
  • Hidangkan dengan parutan keju cheddar diatasnya.

Catatan :
  • Olive oil atau minyak zaitun bisa diganti dengan minyak goreng biasa atau mentega.
  • Bila tidak ada white wine, bisa diganti dengan perasan jeruk nipis.
             Anda juga dapat mencoba resep spaghetti yang lain disini


2 komentar:

  1. heem kalau dimakan sendiri itu pasti gak habis..ngiler.com

    BalasHapus
  2. Kalau sudah terbiasa pasti terasa kurang..
    Terimakasih sudah berkunjung..

    BalasHapus