Minggu, 07 Agustus 2011

Spaghetti Bolognaise

Untuk 4 porsi.

Bahan-bahan :
  • 800 gr spaghetti, dimasak al dente.
  • 600 gr bolognaise saus.
  • 4 sdm keju permesan.

Bahan bolognaise saus(600 gr):
  • 400 gr daging sapi, cincang halus.
  • 20 gr bawang bombay, cincang halus.
  • 10 gr bawang putih, cincang halus.
  • 20 gr wortel, cincang halus.
  • 5 gr batang seladri, cincang halus.
  • 150 gr tomat, cincang halus.
  • 10 gr tomato paste.
  • 20 gr saus tomat, botolan.
  • 2 sdm mentega.
  • 1 sdm italian seasoning mix.
  • 1 sdm Anggur merah.
  • Garam dan merica secukupnya.

 Cara membuat :
  • Panaskan mentega,tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.Tambahkan daging, dan lanjutkan menumis sampai setengah matang.
  • Tambahkan red wine dan aduk sebentar.
  • Masukkan wortel,seladri, tomat, tomato paste, saus tomat, italian seasoning, garam dan merica.
  • Masak sampai matang.
  • Kemudian tuang diatas spaghetti, dan taburi dengan permesan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar