Untuk 4 porsi.
Bahan-bahan :
- 800 gr spaghetti, dimasak al dente.
- 600 gr bolognaise saus.
- 4 sdm keju permesan.
Bahan bolognaise saus(600 gr):
- 400 gr daging sapi, cincang halus.
- 20 gr bawang bombay, cincang halus.
- 10 gr bawang putih, cincang halus.
- 20 gr wortel, cincang halus.
- 5 gr batang seladri, cincang halus.
- 150 gr tomat, cincang halus.
- 10 gr tomato paste.
- 20 gr saus tomat, botolan.
- 2 sdm mentega.
- 1 sdm italian seasoning mix.
- 1 sdm Anggur merah.
- Garam dan merica secukupnya.
Cara membuat :
- Panaskan mentega,tumis bawang bombay dan bawang putih sampai layu.Tambahkan daging, dan lanjutkan menumis sampai setengah matang.
- Tambahkan red wine dan aduk sebentar.
- Masukkan wortel,seladri, tomat, tomato paste, saus tomat, italian seasoning, garam dan merica.
- Masak sampai matang.
- Kemudian tuang diatas spaghetti, dan taburi dengan permesan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar