Rendang merupakan salah satu masakan tradisional yang berasal dari daerah Sumatera Barat. Dan sudah dinobatkan sebagai salah satu makanan paling enak didunia!
Untuk 5 porsi.
Rendang Sapi |
Bahan-bahan Rendang Sapi :
- 1 kg lulur sapi, dipotong dadu.
- 12 siung bawang merah, cincang halus.
- 6 siung bawang putih, cincang halus.
- 6 biji cabai merah besar, cincang halus.
- 5 cm jahe, cincang halus.
- 5 cm laos, cincang halus.
- 2 cm kunyit, cincang halus.
- 1 tsp merica hitam.
- 250 ml santan kental(kara)
- 500 ml kaldu sapi.
- 3 lembar daun salam.
- 2 batang serai, dimemarkan.
- 5 cm kayu manis.
- 2 biji kapulaga.
- 2 sdm minyak untuk menumis.
- Garam secukupnya.
Cara membuat Rendang Sapi:
- Panaskan minyak, tumis bawang,cabai, jahe, laos, dan kunyit sampai sedikit layu.
- Masukkan daging sapi, aduk sebentar.
- Tambahkan merica, kaldu, daun salam, serai, kayumanis, dan kapulaga. Biarkan mendidih.
- Setelah mendidih masukkan santan dan garam, masak dengan api kecil sampai matang dan agak mengental.
- Hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar