Senin, 08 Agustus 2011

Rendang Sapi (Beef in Coconut Milk)

Rendang merupakan salah satu masakan tradisional yang berasal dari daerah Sumatera Barat. Dan sudah dinobatkan sebagai salah satu makanan paling enak didunia!
Rendang Sapi
Untuk 5 porsi.
Bahan-bahan Rendang Sapi :
  • 1 kg lulur sapi, dipotong dadu.
  • 12 siung bawang merah, cincang  halus.
  • 6 siung bawang putih, cincang halus.
  • 6 biji cabai merah besar, cincang halus.
  • 5 cm jahe, cincang halus.
  • 5 cm laos, cincang halus.
  • 2 cm kunyit, cincang halus.
  • 1 tsp merica hitam.
  • 250 ml santan kental(kara)
  • 500 ml kaldu sapi.
  • 3 lembar daun salam.
  • 2 batang serai, dimemarkan.
  • 5 cm kayu manis.
  • 2 biji kapulaga.
  • 2 sdm minyak untuk menumis.
  • Garam secukupnya.

Cara membuat Rendang Sapi:
  • Panaskan minyak, tumis bawang,cabai, jahe, laos, dan kunyit sampai sedikit layu.
  • Masukkan  daging sapi, aduk sebentar.
  • Tambahkan merica, kaldu, daun salam, serai, kayumanis, dan kapulaga. Biarkan mendidih.
  • Setelah mendidih  masukkan santan dan garam, masak dengan api kecil sampai matang dan agak mengental.
  • Hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar