Bahan-bahan :
- 800 ml kaldu ayam.
- 300 grm dada ayam, dicincang.
- 100 gr bumbu bali ayam (base be siap)
- 1 sdt merica hitam utuh.
- 1 lbr daun salam.
- 1 batang serai, dimemarkan.
- 1 sdm minyak.
- Garam secukupnya.
- Masukkan bumbu bali ayam dan merica hitam kedalam kain pembungkus.
- Tumis daging ayam, kemudian tambahkan serai, daun salam, dan kaldu.
- Masukkan bumbu yg sudah dibungkus tadi dan biarkan mendidih.
- Tambahkan garam dan masak dengan api sedang sekitar 20 menit.
- Hidangkan.
Bahan- bahan :
- 300 gr bawang merah.
- 200 gr bawang putih.
- 2 cm kencur.
- 4 cm laos.
- 100 gr kemiri.
- 6 cm kunyit.
- 50 gr cabai rawit.
- 4 sdm gula merah.
- 2 batang serai, dimemarkan.
- 2 lbr daun salam.
- 4 sdm minyak.
- Hancurkan semua bahan dari no.1 sampai no.8, kemudian ditumis sampai harum.
- Masukkan serai dan daun salam. Masak dengan api kecil sampai matang dan berwarna kecokelatan.
- Bila suka pedas, bisa ditambahkan lebih banyak cabai rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar