Minggu, 14 Agustus 2011

Cram Cam (Balinese Clear Chicken Soup)

Untuk 2 porsi

Bahan-bahan :
  • 800 ml kaldu ayam. 
  • 300 grm dada ayam, dicincang.
  • 100 gr bumbu bali ayam (base be siap)
  • 1 sdt merica hitam utuh.
  • 1 lbr daun salam.
  • 1 batang serai, dimemarkan.
  • 1 sdm minyak.
  • Garam secukupnya.
Cara membuat :
  •  Masukkan bumbu bali ayam dan merica hitam kedalam kain pembungkus.
  • Tumis daging ayam, kemudian tambahkan serai, daun salam, dan kaldu.
  •  Masukkan bumbu yg sudah dibungkus tadi dan biarkan mendidih.
  • Tambahkan garam dan masak dengan api sedang sekitar 20 menit.
  • Hidangkan.
Resep bumbu bali ayam (base be siap), untuk hasil 800 grm.
Bahan- bahan :
  1. 300 gr bawang merah.
  2. 200 gr bawang putih.
  3. 2 cm kencur.
  4. 4 cm laos.
  5. 100 gr kemiri.
  6. 6 cm kunyit.
  7. 50 gr cabai rawit.
  8. 4 sdm gula merah.
  9. 2 batang serai, dimemarkan.
  10. 2 lbr daun salam.
  11. 4 sdm minyak.
Cara membuat :
  • Hancurkan semua bahan dari no.1 sampai no.8, kemudian ditumis sampai harum.
  • Masukkan serai dan daun salam. Masak dengan api kecil sampai matang dan berwarna kecokelatan.
  • Bila suka pedas, bisa ditambahkan lebih banyak cabai rawit.






Tidak ada komentar:

Posting Komentar