Untuk 2 orang
Bahan-bahan Ayam Taliwang :
- 1 kg ayam utuh, dipotong menjadi 4 bagian.
- 200 ml santan kelapa(kara).
- 300 ml kaldu ayam.
- 1 sdm jus lemon.
- 2 lbr daun jeruk lemo.
- 2 lbr daun salam.
- 4 biji cabai merah besar, haluskan.
- 4 siung bawang merah, haluskan.
- 4 biji cabai rawit, haluskan.
- 2 siung bawang putih, haluskan.
- 1 sdt terasi bakar, haluskan.
- 1 sdt gula merah.
- 2 sdm minyak.
- Garam dan merica secukupnya.
- Bawang goreng secukupnya,
Cara membuat Ayam Taliwang :
- Bumbui daging ayam dengan garam dan merica kemudian dibakar sampai cokelat.
- Panaskan minyak, tumis bawang dan cabai sampai harum.
- Masukkan ayam, jus lemon, terasi, gula merah, daun jeruk, daun salam,dan kaldu.
- Setelah mendidih, masukkan santan , garam & merica dan masak dengan api kecil sampai dagingnya betul-betul matang.
- Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar