Sabtu, 06 Agustus 2011

Ayam Taliwang

Untuk 2 orang
Bahan-bahan Ayam Taliwang :
  • 1 kg ayam utuh, dipotong menjadi 4 bagian.
  • 200 ml santan kelapa(kara).
  • 300 ml kaldu ayam.
  • 1 sdm jus lemon.
  • 2 lbr daun jeruk lemo.
  • 2 lbr daun salam.
  • 4 biji cabai merah besar, haluskan.
  • 4  siung bawang merah, haluskan.
  • 4 biji cabai rawit, haluskan.
  • 2 siung bawang putih, haluskan.
  • 1 sdt terasi bakar, haluskan.
  • 1 sdt gula merah.
  • 2 sdm minyak.
  • Garam dan merica secukupnya.
  • Bawang goreng secukupnya,

Cara membuat Ayam Taliwang :
  • Bumbui daging ayam dengan garam dan merica kemudian dibakar sampai cokelat.
  • Panaskan minyak, tumis bawang dan cabai  sampai harum.
  • Masukkan ayam, jus lemon, terasi, gula merah, daun jeruk, daun salam,dan kaldu.
  • Setelah mendidih, masukkan santan , garam & merica dan masak dengan api kecil sampai  dagingnya betul-betul matang.
  • Sajikan dengan ditaburi bawang goreng.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar