Bahan-bahan :
- 1 ekor/ 500 gr ikan kakap.
- 100 gr Bumbu bali ikan.
- 2 sdm juice jeruk nipis.
- Garam dan merica.
- Sambal matah.
Cara memasak:
- Bersihkan ikan, bumbui dengan bumbu bali ikan, jeruk nipis dan garam merica. Diamkan 1 jam sampai bumbu meresap.
- Panggang ikan sampai matang kedua sisi. Hidangkan dengan sambal matah.
Sambal matah,
Untuk 1 porsi:
- 2 batang serai.
- 2 siung bawang merah.
- 1/2 sdt terasi bakar.
- 2 biji cabai rawit.
- 1 sdm minyak kelapa.
- Perasan jeruk lemo secukupnya.
- Garam secukupnya.
Cara membuat: cincang halus bahan-bahan, campur dengan minyak kelapa & perasan jerok lemo . Dan bumbui dengan garam.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar