Kamis, 04 Agustus 2011

Be Pasih Mepanggang (Balinese grill fish)


Untuk: 1 porsi
Bahan-bahan :
  • 1 ekor/ 500 gr ikan kakap.
  • 100 gr Bumbu bali ikan.
  • 2 sdm juice jeruk nipis.
  • Garam dan merica.
  • Sambal matah.

Cara memasak:
  • Bersihkan ikan, bumbui dengan bumbu bali ikan, jeruk nipis dan garam merica. Diamkan  1 jam sampai bumbu meresap.
  • Panggang ikan sampai matang kedua sisi. Hidangkan dengan sambal matah.
Sambal matah,
Untuk 1 porsi:
  • 2 batang serai.
  • 2 siung bawang merah.
  • 1/2 sdt terasi bakar.
  • 2 biji cabai rawit.
  • 1 sdm minyak kelapa.
  • Perasan jeruk lemo secukupnya.
  • Garam secukupnya.
Cara membuat: cincang halus bahan-bahan, campur dengan minyak kelapa & perasan jerok lemo . Dan bumbui dengan garam.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar