Untuk: 5 porsi
Bahan-bahan:
- 500 gr Pepaya muda, di potong dadu.
- 500 gr Seafood(udang, cumi, ikan kakap), dipotong dadu.
- 1 Lt kaldu ikan.
- 100 ml santan kelapa(kara).
- 200 gr bumbu bali ikan.
- 2 Lbr daun salam.
- 2 lbr dau jeruk
- 1 btg serai.
- Bawang goreng secukupnya.
- 2 sdm minyak.
- Garam merica.
Cara memasak:
- Tumis bumbu bali ikan bersama dengan bahan seafood.
- Masukkan daun salam, serai,pepaya dan kaldu ikan.
- Masak sampai matang, bumbui dengan garam dan merica,
- Angkat sampai matang, sajikan dengan ayam goreng.
Bumbu bali ikan :
Untuk 500 gr
- 10 biji Cabai merah besar.
- 5 siung bawang putih.
- 10 gr kunyit.
- 1 bh tomat.
- 1 sdm ketumbar.
- 10 biji kemiri.
- 1 sdt terasi.
- 4 sdm minyak.
- 2 lbr daun salam.
- 2 btg serai.
- 3 sdm asam.
- Air secukupnya.
Cara membuat bumbu bali ikan:
- Hancurkan semua bahan-bahan, kecuali daun salam dan serai.
- Tumis sampai harum, masukkan daun salam, serai dan air.
- Masak sampai matang dan airnya habis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar