Kamis, 08 September 2011

Minestrone

Minestrone berasal dari bahasa Italy yaitu 'minestra' yang berarti soup. Dan terbuat dari berbagai macam sayuran. Minestrone merupakan National soup negara Italy.

Untuk 4 porsi
Bahan- bahan minestrone :
  • 50 gr onion (bombay).
  • 50 gr wortel.
  • 50 gr bawang pre.
  • 50 gr celery.
  • 50 gr lobak.
  • 50 gr kentang.
  • 50 gr tomat.
  • 50 gr kol.
  • 1 liter kaldu
  • 50 gr spaghetti, dipatahkan (1cm)
  • 20 gr bawah putih, cincang.
  • 1 sdm Tomato paste.
  • 20 gr mentega.
  • 20 gr terigu.
  • 50 gr permesan cheese.
  • 5 lbr daun basil.
  • Garam dan merica secukupnya.

Cara membuat Minestrone :
  • Potong semua sayuran menjadi paysane (kubus tipis)
  • Panaskan mentega, tumis bawang putih  sampai harum. Tambahkan onion, wortel, bawang pre, celery dan lobak. Tumis lagi sampai layu.
  • Tambahkan tomato paste, tepung dan aduk sampai rata.
  • Masukkan kaldu dan biarkan mendidih.
  • Setelah mendidih masukkan spaghetti, kentang, tomat, kol  dan daun basil.
  • Bumbui dengan garam dan merica.
  • Setelah semuanya matang angkat dan hidangkan, taburi dengan permesan cheese.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar